Ни славы и ни хвалы

Жильцова Нина
Ни славы и ни хвалы,
и лаврами лоб не увенчан,
а всё же с тобой я на ты,
коварнейшая из женщин -

Поэзия шепчет мне
свои сокровенные тайны,
то дарит меня вдвойне,
то дуется целыми днями.

И словно ножом полоснет
ее немота и немилость.
На кой, говорю ей, черт
тогда ты вообще явилась?

Но даже в молчанье она
дороже мне целого света.
Иду, ей до края полна,
по жизни несу как фонарь,
высокое званье поэта.


________________

2015 г.

Фото : gagara klub. ru