Жизнь - интересная штука

Радмила Агрба
А жизнь - интересная штука!
И каждое утро - есть дар.
Рождение каждого звука,
И красок осенних пожар,

И пение птиц на рассвете,
Касание первых лучей,
И зимний порывистый ветер,
И звонко журчащий ручей,

И пены морской перешепот,
И знойного лета мечты,
Любой твой полученный опыт -
Всё есть - отраженье, всё - ты.

Всё есть  - твой урок и награда,
Прими с благодарностью их.
Не всё, что прошло, то утрата,
Об этом слагаемый стих.

Доверься же снова Вселенной,
Забудь про немую печаль...
Тогда после мрачности бренной
Исчезнет тревоги вуаль.

И радость привалит без стука...
Кто скажет: "нелепость" - враньё!
А жизнь - интересная штука!
И снова влюбляйся в неё.