Мой апрель

Анатолий Блинов
Сегодня день необычайно тих,
Среди домов не бесится метель.
И, может, потому спокоен стих,
Что впереди меня ждёт мой апрель.

Весна души моей растопит лень,
Вдаль ручейками строчки побегут.
Я ногу в стремя – и опять в седле.
Прощай квартирный, временный уют!