Колокольчика звук хрустальный...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Зимний воздух — мой древний смысл,
Звон капели на дне бокала.
Звёзды светят мне сверху вниз,
Но мне этого всё же мало.

Звёзды лучшие надо мной,
Соревнуясь с луной беспечной,
Говорят о любви земной
Как о тайне — великой, вечной.

Столько лет и эпох прошло,
Но никто не узнал той тайны,
Что  любовь — это рук тепло,
Звук молитвы исповедальной.

В ней прошу, чтобы дней клубок
Не прошёл для меня в изгнаньи.
Мне бы свежей воды глоток,
Колокольчика звон хрустальный.

Та любовь как звезда во тьме —
Небо трудно достать руками.
Белой птицей, мелькнув в окне,
Растворилась за облаками...