Минус сорок

Анастасия Рудая 4
Минус сорок...(Женьке)
****
Минус сорок. Снега под запах.
Безлимит поленьев. И клубочков.
Ангел отсыпается в сенЯх.
Кошка отохотилась клубочком.
Тёплые носочки. Старый плед.
Карандашик стёртый дразнит Женьку.
Муза не один уже куплет
Ей набезлимитила по жменькам.
Мандаринов рыжей шелухой
пахнет сон на ситцевой подушке.
Незлобиво шаркает метлой
Ветер по еловым погремушкам.
А Душа без валенок в снега!
В пазуху расхристанного Счастья!
И простоволоса, и грешна
тычется за минусы ненастья!
Тычется в ромашковы поля!
В Любит! И не Любит лепесточков!
Где не удосужилась любя
нагадать ромашковую точку!

...сон в бега под чайный аромат.
Ангел в караул. Душа по кочкам
прячет сна любовный компромат
от себя. И Боженьки в клубочки.
(АСЯ РиМ)