В сладком мире любви и предательств

Людмила Кулик-Куракова
В сладком мире любви и предательств
мелипоновых домиков-ульев
не построишь по праздничным датам. 
Не хватает твоих поцелуев
в сладком мире любви и предательств.
Мелипоновых домиков-ульев
не скатать, как смолистые пчёлы,
не поставить в них знаковых стульев,
чтобы жизнь оказалась не квёлой.
Мелипоновых домиков-ульев
не построишь по праздничным датам.
Будни пчёл так чисты,  медоносны,
(нам любовь, — как призывы солдатам),
а разлучники-будни — не сносны.
Не построишь по праздничным датам.
Не хватает твоих поцелуев,
Тех безжальных, желанных, абсурдных…
Расскажи, Мусен Каб, знаменуя,
Как сберечь их в овальных сосудах.
Не хватает твоих поцелуев.
В сладком мире любви и предательств
Впрыснуть жвалами жгучую жидкость
Я б хотела, и в миг издевательств
Воском скрыть муравьиную  дикость
В сладком мире любви и предательств.
01.07.2023г.

Мелипоны – пчёлы без жал.
Ах  Мусен Каб – божество, покровитель пчёл.
Жвалы – у безжальных пчёл вместо жал, при опасности они нападают на врагов и кусаются, впрыскивая жгучую жидкость.



















Не хватает твоих поцелуев