О тайной любви

Ника Гир
О тайной любви ты молил исступлённо,
и в бархатном взоре – томление ласк.
А вечер стелился коварно и сонно,
вливал вожделенье в испуганность глаз.

И крылья небес полыхали пунцово.
Опутала плечи бессильная дрожь.
Любви нашей грешной упавшее слово
взлетало, чтоб звёздный рассыпался дождь.

О, Господи, всё это так безрассудно,
и будни потом захлестнут пустотой…
Но было мгновенье пьяняще-безумно,
и видела я его свет золотой.