верю

Алиса Паландер
я так боюсь, но всё же
верю.
я верю в то, что всё
пройдёт.
само собой моё презренье
вдруг ветер с пеплом унесёт.
и я забуду все обиды,
а новые легко прощу.
пора привыкнуть к воскрешенью
простых надежд
сквозь жизни шум.
я больше не боюсь разбиться,
хоть чувство –
миг,
а боль –
века.
но ярче всех любовь проносит
свой свет
на долгие года.
тот свет теряется в оградах
и быстро меркнет в площадях.
но лишь в глазах людских сияет
и вновь
рождается в сердцах.
в сердцах ревёт поток бездонный,
теряя точный ориентир.
он разрывает на кусочки
буквально
в тот же самый миг.
и вот готов уже разбиться,
как будто дальше тебя
нет.
но алый свет сквозь мрак сочится
под талый лёд, где жизни свет.
там жизни нет,
как не пытался
туда ты путь свой проложить.
ведь вновь и вновь во тьме терялся,
не видя смысла просто быть.
а быть?
зачем? какое право имею я
жить там, где свет
наивно,
тихо
пробивался, по каплям превращался
в бег.
измазав всё внутри,
что было,
а может
не было и нет?
я бы хотела не влюбляться,
жаль выбора иного нет.
мне выбирать хотелось ветер,
что так свободно меня нёс
к тебе...
но нет? не нужен ветер,
ведь он предвестник милых грёз.
я так хотела стать асфальтом,
чтобы
не быть?
существовать.
так проще.
правда?
неужели
ты не готова рисковать?
врываться в новые ограды, искать себя среди других?
но отголоском отзывался слепой наивности порыв.
тебя хотела ненавидеть,
а ненавидя —
убивать.
я так хочу любовь увидеть,
да просто счастье
повидать...
пишу я строки
и нет
страха.
пытаюсь мысли придержать,
но
не могу.
я не хочу себя в потерях
век искать.
и ветер дует
к переменам,
погода сменится дождём.
всё смоёт,
только нужно время,
но время кажется
гвоздём.
гвоздём,
вонзившись пылким ливнем, бежат
мурашки по спине...
хочу исчезнуть, но теряюсь.
теряюсь
где-то.
там.
извне.
извне я долго отзывалась
на чей-то громкий крик мольбы.
сама себя тщетно спасая,
я сердце кровью обливала.
любовь искала?
не нашлась.
я потеряла
не себя.
я потеряла чей-то страх
найти
и снова заблудиться.
иду вперёд, неся свой прах.
найду!
и буду я светиться,
как звёзды
в мрачных небесах.