Поземка

Константин Турецкий 2
поземка змейками струилась,
Морозом жалила, кусала,
потом вдруг струи в речку слились,
И скорость вьюги угасала.

И тихим медвежонком белым
Без сил у кедра прилегла.
У кедра ствол был обгорелым,
Гроза сжечь кедр не смогла.

Слегка поземка потопталась,
Чтобы уютнее прилечь.
Здесь ночевать она осталась,
Стряхнув снежок с таежных плеч.