Рождественское

А.Назаренко
Мудрые люди ищут Христа,
Узок их путь, но над ними Звезда...

Книги читая, вели календарь...
После, об этом их спрашивал царь.

Так и сейчас, сквозь неверья туман,
Мудрый идёт, побеждая обман...
__________

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском
 во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с
 востока и говорят:

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели
 звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
( Матфея, 2 глава)