Роса для мураша - наивкуснейшая вода!

Алла Каранкевич
Муравей из капельки сам пьёт...
А в зоб, на хранение, полкапли уйдёт?
Добавляет ли что-то он в каплю воды,
чтобы вкуснее было б нести?

Вода мурашам нужна всегда
для увлажнения муравейника,
для королевы и слуг её,
кто не покадает дом-гнездо.

После хладной ночи выпала роса...
Конденсат - вода. Ну и где же вкуснее она?
На "колосочке" зелёного мха
или на пестике брусничного цветка?

Мурашик знает наперёд,
вкус какой он в капле ждёт!
Брусничный нектар в капле росы
с удовольствием пьют все мураши!

Лишь бы успеть, пока брусника цветёт,
а то уже гроздь ягод растёт...
Потом побегут искать на полянку
другие цветы с росой... спозаранку...