Гололёд

Наталья Коноваленко
В прозрачной глазури деревья стоят вековые.
Берёзы согнулись в поклоне под тяжестью льда.
И бьются о землю потоки, но не дождевые:
стеклянные сыплются стрелы, совсем не вода.

Колючих осколков  разбросано всюду так много,
что некуда даже ступить, все дороги - каток!..
И между землёю и небом повисла тревога:
скользит шаг за шагом людей поредевший поток.

Сосульки, как пики, кустарники в панцирь одеты.
Ломаются ветви, хрустит под ногами трава.
Сверкает алмазами лёд.
Вспоминается лето…
Срываются с губ восклицаний простые слова…
      Наталья Коноваленко