Комментарии излишни

Галкин Вадим Дмитриевич
«СВАДЬБА»

Алёха мой, хорош жених!
Поллитра выжрал и притих...
Вон он валяется в сенцах
Весь в малосольных огурцах.
Споём девчата про айлАвью!
Сегодня свадьба, как ни как.
Щас докурю, фату поправлю.
Гуляй народ! Но, чур, без драк!


«НАЖРАЛАСЬ...»

Она едва за стул держалась.
Гостям, прищурясь, улыбалась.
Прилипла к заднице конфета.
В зубах торчала сигарета.
Минуты три она икала.
Потом от всей души заржала.
Хотела выпить из горла,
Но лишь на юбку пролилА.

К кому-то бёдрами прижалась,
Но ей по-прежнему икалось.
По полу топнула ногой.
Упёрлась в стену головой
И, оттолкнувшись, вдруг пошла,
Сметая рюмки со стола.
Пыталась громко песню спеть.
Затем хотела умереть.

У зеркала в очках кривлялась.
Сплясать вприсядочку пыталась.
Ззззззубодробительный финал -
Споткнулась...
           Мордой об сервант…
                НажрАлась…


«ПИЛ НА ДНЯХ Я ВОДКУ С ПИВОМ»

Пил на днях я водку с пивом.
Рак ползёт, свистит игриво.
Ну, всё думаю, попал
Из реальности в астрал.
Достаю второй стакан:
- Где зимуешь, таракан?
Рак обиделся, похоже,
Хочет дать клешнёй по роже.
Я ему: "Не кипятись!
Водки выпей, улыбнись!
Коль с добром - три раза свистни,
А со злобой - только пискни!"
Свистнул в ухо рак три раза.
- Вижу, свой! Хлебни, зараза!
Я тихонечко икнул
И, обняв его, всплакнул...


«ВСЁ, НИ КАПЛИ БОЛЬШЕ В РОТ!»

«Мне приснился странный сон:
Будто я - Наполеон!
Я проснулся весь в поту холодном»
Всю дотла спалил Москву.
Было всё, как наяву.
Вился флаг над мордою довольной.

Утро. Встал хлебнуть воды.
Встретил строгий взгляд жены.
Тёща точит нож огромный злобно:
- Надо ж, набухаться так!
Нашу дачу сжёг, дурак!
И орал – я Бонапарт, гад, принародно!

Всё, ни капли больше в рот.
От досады сердце жжёт.
Буду строить вновь «Москву» прилежно.
К тёще -  с лаской и на Вы,
А с женой курлы – мурлы
Я воркую днём и ночью нежно.      


«ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ, ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО»

Мы сидели за столом
Пили крепкий самогон.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Витька первый отрубился,
Тимофей в салат зарылся,
Колька мордой в холодец,
Лишь Серёга - молодец.
Промычал лихую фразу:
- Хватит жрать эту заразу!..
Предлагаю дело, братцы,
Будем спортом заниматься!
... Взял стакан, глотнул "заразу".
Передёрнулся два раза.
За колбаской потянулся
И со стула кувыркнулся…


«НИ К ЧЕМУ НАМ РАССЛАБУХА»
               
Я на днях слегка принял
Грамм так триста и попал
На астральный уровень -
Вот такой вот дурень я.
Если б скушал я литрушку -
В лучшем случае в психушку.
А сожрал бы мухомор -
Стопроцентный перебор.
Лобызался бы часами
С длиннорогими чертями.
Был бы свой среди чужих
Иль чужой среди своих...

Ни к чему нам расслабуха -
Астралётчик, бляха муха!