Гирлянда фонарей

Денис Соловьев 2
А волосы твои - соломенные ливни,
Смывающие с плеч остатки декабря.
Присел на провода  усталый вечер, зимний,
Чтоб лучше разглядеть за окнами тебя,

Он говорит, что ты прекрасна, чуть наивна,
Достойна моря роз, и самых ярких строк,
И волосы твои - соломенные ливни,
Ах, мне бы посмотреть всего один разок.

А я стою внизу, на мокром тротуаре,
От твоего окна не в силах отвести
Своих влюблённых глаз. Моя душа в футляре
Не может без тебя покоя обрести.

Моя душа - твоя. Мне это не исправить.
В окне погаснет свет. Мы с вечером бредем,
Куда-то в темноту, во здравие поставить
Гирлянду фонарей... У милой под окном.