А мне приснился белый снег

Ольга Клянина
А мне приснился белый снег..
Он медленно кружИл и падал
На лёд прудов, на устье рек,
На голые деревья сада.

Снежинки, словно кружевА,
Плелись серебряным узором.
И в снеге - неба синева
Лазурно представала взору.

Послышался волшебный звон
Сквозь пелену снеговорота*
Как будто старый патефон
Из прошлого выводит ноты.

Останутся в том прошлом - Кот,
Пушистый Кролик...( цепь закона )
И Власть Зелёного Дракона
Проявится на целый год.

Год високосный... Что с того?
На троне - Огненный Владыка.
А это значит : у него
На все несчастья карта бита.

И ,,чёртика" не пустит Кот -
Не выйдет тот из табакерки...
И даже в високосный год
Спешит к нам счастье с фейерверком.
/24.12.2023г./
* Снеговорот – сильный ветер, который развевает снег в разные стороны, поднимает его с земли до самого неба