Тучи

Вячеслав Ковыршин
Рваные тучи по небу плывут,
 Схожие очень с клочьями ваты.
 Ветер в подмогу с собою зовут...
 Ветер не хочет, ему рановато.

 Ветер в лесу притаился и ждёт -
 Вот обессилят подружки, устанут...
 Тут и настанет для ветра черёд
 В час, когда тучи ползти перестанут.

 Очень похожи тучи на вату.
 Будто из старого одеяла
 Клочьев надёргали комковатых...
 Тучи все здесь - одеяла не стало.

 Летние тучи серого цвета.
 Чёрное небо и звёзды - контраст.
 Лунный фонарь дарит капельку света.
 Тучи попросят: - Темно...
                Больше даст.

 Тучи зимой не такие как летом.
 Да и Луна не такая, как  та.
 Будто бы в зимнюю форму одеты -
 Переодел Дед мороз неспроста:
 Холодно ждать тучам в небе рассвета...
 Но всё равно - ночь, Луна, красота!
 17. 12 23г.