Может быть...

Валентина Гаврюшина
Что с тобой, дорогая Россия?
Задаю тебе снова вопрос.
Ты, лишённая чести и силы,
Тридцать лет, как летишь под откос.

Ну а мне и вопросов не надо,
Почему до сих пор на плаву,
А пора бы давно  и в осадок,
Но по милости Божьей живу.

Может быть, не сегодня, так завтра
Приберёт меня Бог поутру,
И остынет нетронутый завтрак,
Что готовила дочь на парУ...