Год дракона

Андрей Кузин 777
Наступает год дракона.
Стоп...а что это за тварь?
Что за странная персона
Забрела к нам в календарь?

Мышки всякие норушки,
Тигры,козы,кабаны, -
Сплошь понятные зверушки.
Этот что за тип с луны?

Сквозь столетий паутину
Взглянем,как на русский лад
Звали эту животину,
Скажем,тыщу лет назад.

Залетавший встарь оттуда,
Из заморских к нам широт,
Змей Горыныч,Чудо-Юдо, -
Величал его народ.

И народ,не без усилий
Побеждая это зло,
Разных видывал рептилий,
Многим прямо повезло:

Натыкались на мутантов
О двенадцати главах
И как злостных диверсантов
Ущемляли их в правах.

Только клич заветный грянет:
"Бей,ломай их и вяжи!"-
По три шкуры с каждой дряни
Спустят русские мужи.

И ваяли деды наши
После битв,уж заодно,
Из голов драконьих чаши,
Было так заведено.

От Днепра до самой Волги
Созывался люд на пир;
Воцарялся пусть недолгий,
Пусть худой,но всё же мир.

Сколь веков с тех пор сменилось,
Сколько влаги утекло,
Только зло не изменилось,
Новой плотью обросло.

И крылатые драконы,
Помня прежнюю "любовь",-
Беспилотники и дроны,
К нам пожаловали вновь.

Беспардонные невежи,
Им претит в согласьи жить;
Лик иной,но планы те же -
Землю нашу погубить.

Мозг изволит за кордоном
Врозь от тела пребывать,
Намекает грубым тоном:
Выходи,мол,воевать.

Но как прежде,так и ныне,
Перешедши из былин,
Живы наши и Добрыни,
И Иван крестьянский сын,

И сноровка не пропала,
И здоровье не ушло;
Скинем,свергнем с пьедестала
Новоявленное зло!

С нами Бог и правда наша,
Больше дела,меньше слов...
Знать судьба нам делать чаши
Из драконьих из голов.