Времена года

Анатолий Жиров
Весна

Льётся паводком, вечная спутница,
Неотвязная, талая грусть.
Ты, весна моя, с домом разлучница,
На тебя клином чаек кошусь.

Лето

Полной радости песня не спета.
Вот убавится грусти разлив,
Мне поможет весёлое лето
Подыскать подходящий мотив.

Осень

И пускай ты грустна и капризна,
Но люблю, когда листья летят,
Сердцу кажется, с родины письма
Мне друзья мои детства строчат.

Зима

А тебя и не жду, между прочим,
Извини, что я так говорю,
За твои бесконечные ночи
Столько грустных я снов посмотрю!..

29 01 78 - 11 02 78
Орехово-Борисово - Дубнево
Москва

из книги "Чужбина"