Мальчики и рисунки

Татьяна Страхова 4
В селе семья жила-
Небольшая была.
Два мальчишки,
Родители и бабушка.
Дети малы были,
В дедсад ходили.
В детсаду играли
И даже рисовали.
Там уроки были:
Рисованию учили.
Каждый ребёнок
Игрушку рисовал,
Которую любил
И с ней играл.
У мальчиков дома
Жирафы были.
Мягкие игрушки-
Они их любили.
Мальчики решили
Жирафа рисовать.
Мальчики хотели
Рисунки показать.
Они нарисовали,
Но дети не узнали.
Трудно разобрать,
Где там жираф?
Воспитатель спросила:
Что это за картина?
-Это жирафы наши,
Они дома в шкафу.
-Да, хорошая картина.
Воспитатель похвалила.
Рисунки неумелые
И даже непонятные.
-На уроке,завтра,
Мы будем рисовать.
Будет уже лучше
И вы сможете показать.
Довольные мальчишки,
Что их похвалили.
Мальчишки рисунки
Домой приносили.
Родители смотрели,
Ничего не понимали:
Это что лошадка?
Или это коровка?
Может это бегемот?
Или это вертолёт?
-Это наши жирафы,
Они лежат в шкафу.
Мы их рисовали,
Очень старались.
-Ладно, хорошо,
Будем рисовать ещё.
Мама сказала
И бумагу достала,
Акварельные краски
И цветные карандаши.
-Будем учиться,
Дома заниматься.
Научу вас рисовать,
Ваши рисунки не понять.