Ленинград

Юрий Адольфович Серов
На болоте много лет
Квакали лягухи,
И ползли на белый свет
Комары, да мухи.

А над Невскою волной,
Как одна нелепость,
Камнем в грязь, к стене стеной,
В ил врастала крепость.

Плачь, гитара. Не впервой
Лить на землю слёзы,
С непокрытой головой
Выходя под грозы;

Даже если с неба град,
Нанося увечья...
Просто город Ленинград
Весь промок навечно.