С празниками, народ!

Авион
И  снова классный праздник на пороге,
Родня в проблемах: ну, кому, чего и где?
Вопрос серьёзный, как бабло в дороге,
А здорово, необходимое внимание везде.

Чтоб не обидеть - лучше осторожней,
Не грех спросить ещё: кому, чего и где?
Сам выбор - прост, хоть дорого усердие,
Лопатник - жаждет, скупости, а то в беде.

Общественное дело - этот новый год,
А рождество: семейное да и всемирное,
Конечно, выпить как-то тянет весь народ,
Оно в охотку - вечно, а потому престижно.

От Рождества до Рождества оно всегда,
С упором в новые года и праздники у ёлки,
Подарки детям, кто постарше - выпивка тогда,
Рассол салатом, как всегда и мандарины горкой.