Перспектива

Стас Беспалов
Не видивший души рассвет,
В печальной низости своей
Ведёт себя всегда наглей
С позиции незрелых лет.
 
Он может лихо оскорбить,
Кидая словом без отчёта,
Не зная такта и почёта.
Не будет совесть тяготить.

И пусть он облик потерял,
Однажды ниц падёт завеса,
Увидив искру интереса
Невежа изменяться стал.

Увидевши души рассвет,
Обратно соберёт быстрей
Тогда разбросанных камней
И сад внутри взрастёт в ответ...

8 8 8 8
8 9 9 8
8 9 9 8
8 8 8 8
Стас Б.
18.10.23 01.16