Со снегом вновь на Рождество не повезло

Юрий Беккер 2
Со снегом вновь на Рождество не повезло.
Стесняются деревья наготы.
И ветер северный, холодный, сильный, злой
Одежд остатки прогоняет из листвы.

А небо серым давит покрывалом,
Ах, где же белый, чистый, свежий снег?
Природу ты подмял, все поломал ты
Венец творенья, гордый человек.

Все изменил, все спутал, переделал.
Леса извел, и реки повернул.
Где был простор, заводов понастроил
И душит смог, где раньше ветер дул.

Конечно, быть венцом природы можно.
Всего добьемся мы, чего хотим!
Вот только жаль, да просто невозможно
Вернуть очарованье снежных зим...