Марат Гацалов. О работе режиссёра

Борис Бериев
Мне интересен режиссёр, обожжённый смыслами и вопросами-мучителями,
который в театре делится своим мировоззрением со зрителями».

24.12.23г.
Борис Бериев

«Понимаете, сама природа театра, постановочного материала настолько манящая, завораживающая, что вопрос высказывания или так называемого послания в зал становится очень маленьким и скучным. Мне интересен театр, в котором режиссер, обожженный смыслами и неразрешимыми вопросами, делится со зрителем своим мировоззрением…».

Марат Мисостович Гацалов — российский театральный режиссёр, актёр.
Лауреат премии «Золотая Маска» за спектакль «Август: графство Осейдж», Театр «Глобус», Новосибирск.
 Лауреат премии Кузбасса.
Родился 17 января 1978 года в городе Кириши Ленинградской области.