Вы не тревожьте на рассвете...

Александр Ферт
Вы не тревожьте на рассвете,
Вы не тревожьте перед сном,
Не говорите мне о лете,
Не говорите о былом.

Я погружаюсь в воды Стикса,
Я погружаюсь в забытьё.
Загадку спрашивай у Сфинкса,
Всё остальное — бытиё!

Поставьте стража у гробницы,
Ключи от тайны вверьте мне.
Простёр над Миром Бог десницу,
Скрывая лик свой в темноте.

Но глупость ходит всё кругами,
А мудрость прежнее хранит.
Вы мне поведайте стихами,
О чём Вам сердце говорит...

И я прислушаюсь к советам,
Быть может, даже и влюблюсь.
Читать люблю я до обеда —
На сон грядущий я боюсь!