Общажное

Владимир Казмерчук
Кофейное утро в квадратной однушке,
И в мыслях рифмуется слово за словом.
Спит серая кошка на белой подушке,
И, если быть честным, всё это не ново.

И шторы качает сквозняк-беспризорник,
Он словно лепечет мне что-то от скуки,
Ах да, ну конечно, сегодня ведь вторник!
Пора поспешить - надеваю я брюки.

Соседи буянят: сосед там не в духе,
Про пенсию что-то талдычил он спьяну,
А дальше кричать стал старик на старуху,
Назвав её трижды глухой обезьяной.

Почти вот такая же справа картина,
Буянят там редко, но метко - до драки,
И он у жены постоянно скотина,
А что до неё - она хуже собаки.

А так этажом, что пониже, там сказка,
Лишь изредка слышится лай добермана,
Там точно соседи все в полной завязке,
Живут душа в душу без склок и обманов.

Вот как-то вот так здесь в однушке общажной,
Ночами, конечно, спасают беруши,
И то повезло, что наш дом двухэтажный:
Пришлось бы и сверху соседей мне слушать.