Ирине Дементьевой

Надежда Никищенкова
Ирине Дементьевой в День рождения 23 декабря 2023 года.

Эх! Прогуляться на морозе
Среди серебряных снегов!
Забыть на миг о жизни в прозе
Под уханье подмёрзших сов.

О дни рождения в сочельник!
Таинственность их велика!!!
Так хочется пробраться в ельник,
Где ветви впилися в бока...

Заиндевелой ели зелень
И полная средь звёзд луна,
И звон морозной колыбели,
И ты - волшебница! О тьма!

О пышность свежего сугроба!
И треск хрустящих сонных древ,
И у окна астролог Глоба,
И ледяной уснувший лев!

Таинственны деревья в парке,
И лёд катка зеркально нов!
Красивая, в гирляндах арка...
О волшебство священных снов...

Уходит твой, Ириша, Год.
Теперь с Драконом ждёшь ты встречи.
Но не удав - Дракон всех ждёт,
А он везенью не перечит.

Пусть сбудутся твои мечты,
Все планы быстро воплотятся!
И станешь счастлива вновь ты
И будешь от души смеяться!!!

23.12.2023