Халат для зайца

Петр Лобузнов
Снег  растаял  в  декабре,
Слепит  очи  черным,-
-В  белой  шкуре  на  дворе
Мне  ходить  позорно!

Заяц  высказал  жене,-
-Я  как  мел  на  саже!
Шей  халат  темнее  мне
И  землицы  даже!

А  жена  ему  в  ответ
Возражает  хмуро:
-У  меня  ни  ткани  нет,
Ни  клочочка  шкуры!

-Шерсть  линялую  возьми,-
Вот  тебе  основа!
И  часам, глядишь, к  восьми
Будет  все  готово!

Я  приметил  зеленя
На  опушке  рядом,
К  десяти  встречай  меня,
Будь  подарку  рада!