Дым отечества

Филиппов Владимир 1
Бывает, что-то в голову взбредает
И гражданин отчизну покидает.
Есть деньги, виза и уже летишь:
Берлин и Вена, Лондон и Париж.
Вот, собственно и всё, но есть осадок,
Что «дым отечества» не так уж был и сладок.