День рождения Дмитрия И. 1

Николай Маркин 2
ДМИТРИЮ И. – ЧЕЛОВЕКУ,
СТУДЕНТУ, ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Не пили мы ещё за Диму –
Скрывал от нас он праздник свой.
Сейчас, когда вступаем в зиму,
Легко идти на страшный бой
Против напитков крепких с ходу,
Не разбавляя вкусом вин,
Сродни сибирскому народу –
Стаканом полным.  Будто клин
Вбиваешь в горло с перцем вместе,
Дыханье держишь чуть живым
И, как жених своей невесте,
Мир даришь весь себе цветным.

Подарков мы дарить не будем.
Прости, пожалуйста, ты нас.
Лишь сумму безвозвратно ссудим
Купюрами из рiдних касс.
С похмелья чтоб открыть все чакры,
Унять трясущийся синдром,
Клубы вдыхать не только Ватры
И пить с огурчиком лосьон,
А приобщить к возврату жизни
Из списка нравственных особ
Напитков ряд и трезвых мыслей,
Ужасно так гнетущих лоб.

Ты долго был в учёном свете,
И пролетело много дней –
От грусти стало сниться Свете,
Как в дом въезжаешь, Одиссей,
Верхом на сказочном Пегасе,
Венец из лавра на главе,
Декан – вослед, как будто в рясе,
Держа диплом в своей руке.


А здесь товарищ, Лёша, в пене,
Как стайер, спринтер весь в бегах.
То вдруг стремглав несётся к Лене,
Не чуя туфель на ногах,
То в город едет на дежурке –
Забрать с ремонта принтер наш,
И лишь сыграв с начальством в жмурки,
Рабочий усмиряет раж.

Уже соскучились экраны
Всей нашей сетки ЭВМ,
Когда пред ними фейс предстанет
Любимца миссис, мисс и всем
Доставит радость появленьем
В обычный нам планёрки час
И каждый год своим рожденьем
Так мило радовал бы нас.

Заботлив Дима.  Одним словом –
В любой компании он гвоздь.
Поддержит смело водкой, ромом,
Когда вина иссякнет гроздь.

Поднимем скромные бокалы
За тёзку химика воды,
Что в наших странах рушит скалы
И тонны выдаёт руды,
И выпьем стоя. Молодые,
Как полагается – вперёд,
А мы постарше – не святые,
И много время не займёт,
Как мы последуем за Вами -
Не уголь выдать на гора.
Пора кончать шуметь словами –
За Диму нашего -  Ура!!!

                28.11.02