Выше огорода лопухи

Николай Цыганов
Выше огорода лопухи.
А крапива - что кусты сирени.
И дела не так уж и плохи,
И не так настойчивее тени.

Подорожник приобнял ромашку,
И в лицо ей брызгает росой.
Клён в зелёной бархатной рубашке
Льнёт к берёзке с девичьей косой.

Безудержно прёт на свет картошка,
Лук, морковь. Застенчива свекла.
Атакуют комары и мошки.
Эх, деревня! Всё бы так жила!