День рождения Дмитрия И. 2

Николай Маркин 2
КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
И. ДИМЫ

Я тостов здесь слагать не стану,
Не буду слогом удивлять.
Начну по пунктам, как по плану,
О Диме нашем рассуждать.

Хвалебных песен он - достоян,
Хотя и молод, но удал,
Всегда, как смерть, в бою – спокоен,
Остёр, как жертвенный кинжал.

Внутри штанов как муж устроен –
Он в нашей хартии мужчин,
Как тополь светло-крымский строен,
Как волк поджар в период зим.

Порою тих, как штиль, и скромен –
Не ставим то ему в укор.
Он словом чуждым - обескровлен,
Направив в небо франков взор.
Казалось, всё вверху в ажуре,
Но дерзкий спутник иногда
От солнца свой экспондер жмурит,
Что плачет в панике Земля.

Он парень крепкий и здоровый,
И пьёт не только лимонад,
И каждый пёс ему дворовый
В период тот как брату рад.
Не жаден он, не копит злато,
С друзьями делится во всём,
И потому живёт богато,
Но только вечером и днём.
Ночная жизнь ему не в силу –
Там важен нравственный настрой.
И как же нужно выгнуть спину
Ещё, чтоб ночью рваться в бой.
На женском поприще - доволен,
Жена красавица, стройна,
И ею он одною болен,
Она ему, как друг, верна.
Семейный дом его – построен,
Сумеет дерево взрастить,
Но то, что он довольно скромен
Мешает мальчика родить.

В сетях компьютерных – спокоен,
Он был во всех её углах
И знает, как внутри устроен
Эпохи Windows-а аллах.

Готовят летом сани в зиму,
Чтоб было чем доставить дров,
Так мы теперь готовим Диму,
Чтоб в Kiev Star – без лишних слов.
Там он друзьям своим хорошим
Расширит занятый плацдарм.
Свободой манят многих гроши,
Суля экзотику и шарм.

А в целом, нам прекрасно видно –
Он положительный герой.
И чтобы не было обидно
Ему в презент бокалов бой
Отпустим мы – его коллеги.
Когда утихнет пьяный шум,
Мы скромно в дружеской беседе
Найдём единство наших дум,
Поздравим как бы между прочим
Его с рожденьем и потом
Ему под занавес отсрочим,
Когда к жене вернуться в дом.

               28.11.03