Погасла догоревшая свеча...

Вячеслав Шипиловский
Погасла догоревшая свеча,
бледнеют в дальних сполохах зарницы,
и ночь, мне о любви что-то шепча,
предстала ликом девственной блудницы.

О, как лукав её зовущий взгляд!
О, сколько тайн хранит - и моих тоже,
когда почти влюблялся наугад, -
да просто потому, что был моложе!...

Вздохнёт перед рассветом тишина,
заря заполыхает снова ало,
и только вездесущая луна
задержится, роняя свет устало...