Мы тебя не бросим, не бросим, не бросим!

Майя Расказова
Березка у входа росла не первый год,
С нею Сонечка встречала восход.
Поливала ее в засуху водой
Разговаривала с ней взапой!
Присядет на лавочку около березки
И вышивает полотенечко,а пальчик в наперстке...
Расскажет березке хорошие новости.
Шептались листочки,зеленея от гордости
Ярче и ярче!
А летнее солнце грело все жарче.
Под осень листочки желтели,
Грустно на небо смотрели.
Совсем не хотелось на землю слетать,
Березку-мамулю навек потерять!
Пейзажи с березкой красивые ,
Листочки подсохшие милые!
 Им  Соня шептала:- Прощайте,
Меня,малышки,не забывайте!
Ветер свирепствовал вместе с дождем:
- Мы листья в кучи соберем!
А в субботу
Сонечку вызвали на работу!
Вернулась она поздно ночью,
И у подьезда слышала трескотню сорочью!
В квартире пахло вкусно свежей листвой,
Она посмотрела вокруг и прикрыла рот рукой:
-Ой!
Все стены были облеплены листочками березы,
Они переждут у Сонечки морозы!
Да и красиво с листочками резными,
И гости удивленные, выглядели очень смешными!