Алкогольный синдром басня

Ираида Лабутина
                Каждая клеточка тела трясётся
                Голова так нещадно болит.               
                "Не мешало бы сейчас похмелиться" -
                Алкогольный синдром говорит.

Перед зеркалом Гусь стоит -
Примеряет шляпу, галстук, жилет.
С другом он на встречу спешит -
Смотрит строго - хорошо ли одет?
Домой возвращается вечерком
Снова он в стельку пьяный и смурной.
Уж без шляпы и босиком,
Совсем лапы не дружат с головой.,
Каждый день, что день вчерашний,
Не пытается жизнь изменить.
Путь её хмельной, опасный,
Уж не может он вот иначе жить.
Много раз жена Гусыня
Помочь так уж пыталась, вразумить,
Но отчаялась отныне
С ним она все ж решила развестись.
Теперь Гусь совсем одинок,
Облысел уже и очень болен.
Семью потерять змий помог,
Бросить пить ему - нет силы воли.

==========================================

Всегда он был пьянее вина,
Много пил и всё до дна.
Так достал жизни дна
И вот в этом вся его вина.

        * * *

Синдром алкогольный - это ужасно,
Можно скатиться на самое дно.
Видно на свет появился напрасно -
Вся жизнь его оказалась дерьмо.