Смерть

Дмитрий Токарев2
Едва ли этого
вы ждали от меня -
скупы на праздник
дни печального изгоя...
 
Нет не двуличен он,
их точно было трое -
от безразличия
всё целое храня.

Она же, шла за ним
до линии огня,
застыв во времени
легендой о герое,

и в единении
с дождливою порою,
делилась радостью
непрожитого дня.