Вероника Дударова. О своей родине - России

Борис Бериев
Мне очень дорога Россия и как место моего рождения,
и как место формирования и духовного становления.

24.12.23г.
Борис Бериев

«Но сколько бы меня ни приглашали в другие страны, я всегда говорю, что никогда в жизни никуда из России не уеду.
Я ее очень люблю. Она мне дорога и как место моего рождения, и как место моего формирования. Всему, что умею, я научилась именно в России.»


Вероника Борисовна Дударова — выдающийся советский и российский дирижёр.
Главный дирижёр и художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра в 1960—1989 гг.
Возглавляла Симфонический оркестр России в 1991—2009 гг.
Народная артистка СССР.
Лауреат Государственной премии РСФСР им. Глинки.
Имя Дударовой занесено в Книгу рекордов Гиннеса как единственной женщины-дирижёра, более 50 лет работавшей с крупнейшими оркестрами мира.
Родилась 22 ноября 1916г. в г.Баку, Российская империя (умерла 15 января 2009г. в Москве, Россия)