Народная вампирская

Ребекка Лильеберг
Вся жизнь моя – сплошной кошмар:
Живем, как кошка и собака.
На стороне моей твой шар –
Отбить бы взад такую бяку!

А сердце стынет – сердце ждет,
Когда душа твоя притрусит,
И дверь взломав, она войдет ¬–
Войдет, придавит и укусит,

И все – прощай подлунный мир,
А ты – нацедишь крови в банку!
Да ты, голубушка – вампир,
А значит, жизнь моя – жестянка!

Так ты укусишь… я не тщусь,
И лягу в гроб под плат холщевый,
И там, конечно, превращусь ¬–
Да! Точно! – в Аллу Пугачеву!

Ты возопишь…. Во взоре – медь.
Обдав меня абракадаброй
Ты, жуть, меня заставишь петь,
И по спине огреешь шваброй,

Свалив на кумпол мне плафон,
И сгину я во тьме бездонной,
И обращусь там в микрофон –
Беспроводной, дистанционный.

Меня чехвостя и браня,
Ты примешь кровушки в стаканах,
И что-то рявкнешь ты в меня,
И превратишь в букет тюльпанов,

И все – минувшего не жаль!
Ты ж по кустам своим пошаришь,
И как всегда найдешь рояль
В котором ты меня изжаришь.

Но как допеть-то – вот вопрос?
Вдруг подавлюсь последней строчкой?
И в миллионы алых роз
Меня ты сунешь пятой точкой,

Рассверипев – мол, все не то,
Мол, я по жизни – не романтик,
И превращусь я в черти-что –
Ну – хренью хрень, и сбоку бантик!

А ты – потребуешь огня,
Чтоб сделать праздники из буден,
И спляшешь ты вокруг меня,
И настучишь мне бубном в бубен.

Куда бежать? И как мне жить,
Когда противник ушл и ловок?
И, чтоб укушенной не быть,
Я вкруг наставлю мышеловок,

И закопаюсь в них, как жук –
Ведь смерть приходит в межсезонье,
И я рванусь сквозь этот круг,
И в них сама въ***сь спросонья,

А ты, забыв про покусать,
Вновь надо мной начнешь глумиться…
Быть может – хватит так кирять,
А то не то еще приснится,

И будет – вечное кино…
Ну нет – мотаю все обратно!
«Кусаться здесь запрещено!» ¬–
Ну, дорогая – вам понятно?...

24 декабря 2023, Москва