Экспромт номер минус тридцать пять

Игорь Нефёдов
Как жаль, что нет теперь дуэлей,
Чтоб отомстить иль умереть...
Теперь - не чести, и не цели,
И будней сумрачная клеть...
Тревоги вечной безнадежность,
Любовей безответных зной...
Моя неотданная нежность
Для дев, что ныне не со мной...