Я такой, как видит меня она

Александр Веселов
Я такой, как видит меня она -
Та, что смотрит с другой стороны окна,
Для которой жизнь, что течёт во мне -
капли влаги утренней на окне.
Я такой, как видит меня она,
Та, что не любовница, не жена,
Та, что ловит блики ночных огней,
Отраженных влажностью на окне.
Я такой, как видит меня она:
Отраженный свет моего окна,
Отрешённый отблеск ночных огней,
Запоздалый оклик мечты о ней.