Ода и элегия улиц. К. Кавафис

Анарко
.
Первый прохожий:
звуки поспешных шагов
были и смолкли;
первый торговец:
криком не смелым прервал
ночи безмолвье;

первые скрипы  дверей,
окон открытье:
всё это ода в ночи
утренних улиц.


Топот последних
поздних прохожих затих,
вдаль уходящих;
говор  торговцев,
самых последних умолк,
в сумраке тая;

хлопанья окон, дверей -
нет - всё исчезло:
это - элегия для
улиц вечерних.

<<яс>>