А туманы над Волгою белые...

Владимир Болкунов
А туманы над Волгою белые,
В берегах молоко, не вода.
От креста получаю нательного
Волю: душу отправить туда.

А душа и сама в снах купается
В волнах Волги в июньский закат,
Там где Волга в приток заливается,
Где деревни на горках стоят.

Не стареет душа и склерозами
Не болеет в седые года.
Оттого и стихами, не прозами
Вспоминается Волги вода.

Будто генами с ней обменялись.
Уж не знаю, а помнит она,
Как мы в речке толпою купались
Поднимая песочек со дна?

А душа моя с Волги испившая
Этот вкус не заменит ничем.
Как пирог моей бабушки с вишнею
В снах который без устали ем.

Я его запиваю и кажется,
Что туман разлился по  губам.
Не отстанет душа, не отвяжется
Пока к тем не вернусь берегам.