Журавлики

Дмитрий Новиковъ
Вечер стал теплее,был снежок,
Столб фонарный так настырно вечен,
Я задерну шторы- Одинок.
И тобой в любви расчеловечен!
Здесь, в нагромождении кварталов,
Серых склепов и пустых дорог-
Лай собачий,скорбный, не за жалость,
Я прошу прощения у ног!
Я дышу словами в твоих письмах-
В проштампованных мечтою миражах,
Что маячат в отношениях без смысла,-
В одинаково бесслезных округах!
Там ряды знакомых милых строчек,
Шутки пошлые как будто невпопад,
И так много, много многоточий,
Без условнойстей-так нужных эскапад!
Но хватит лить по тем словам в неволе,
Уж то былое ухватили журавли,
И стерхов пара высится в свободе,
В заоблачной,божественной любви!