Я знаю...

Лилия-Апа
Я знаю судьбы всех своих врагов,
Им не помогут маски непроглядов,
Я вижу все истоки подлых слов
В устах, от зависти забитых ядом.

Давно известен каждого конец,
Кто не услышал шёпота Вселенной,
Предупреждавший полчища овец
Остановиться перед огненной геенной.

Не раз давался шанс сменить судьбу
И отступиться в этой страшной бойне,
Но, не услышав ангелов мольбу,
Творить вы продолжали свои козни.

От алчности когда-то потеряли стыд,
Контракты заключая с Преисподней,
Сейчас погрязли в множестве обид
К своей презренной, незавидной доле.

Я ведаю про все ваши дела,
И про погост, и перекрёстки с бесом,
Но понимаю, какова цена
Всей вашей гонке за чужим успехом.

Ах, если б заглянуть смогли вперёд,
Вы б не пошли на эти прегрешенья,
Увы, но Страшный суд грядёт,
И вам нигде не обрести спасенья.