Добрый, сильный и большой. Картина А. Столбовой

Белый Филин
Добрый, сильный и большой -
Никакой не страшный!
У него под  чешуёй
Сердце, как и наше.
Только с виду строгий он,
Но в Душе-то мягкий,
Мощью наделён Дракон,
Такой же, как и в сказке.
Чтобы ближним помогать
Силы нужно много,
Может он легко летать,
Пусть и сам тяжёлый.
Хоть и в панцирь он одет,
Но любить умеет,
Не всегда Душевный Свет
Кроткий вид имеет.
Ведь порой наоборот -
Белый и пушистый
Темноту в себе несёт,
Постоянно злится.
Добрый, сильный и большой -
Никакой не страшный!
У него под  чешуёй
Сердце, как и наше.