***

Серафима 17
На сердце глупо тянет и саднит:
Ловлю по сайтам бред предновогодний.
Я - человечек ни на что не годный
И одиноко проводящий дни…
Среди толпы продвинутых идей
Мечтается о ласке и «сугреве».
В квадратах окон  — профили деревьев,
А в телефоне — профили людей.
Нажать «ок», быстрее заплатить
И заменить тоску на умный гаджет?

На пластике узор зимы не ляжет,
Как здесь - ни грей, а там – ни холоди…

– Салют, поставь мелодию души
моей.
— Простите, Ваш запрос не понят.
— Салют, скажи, как наконец-то вспомнить,
Зачем живу, и больше не спешить,
Когда, подсев на бешеный азарт,
Летит куда-то мир с приставкой нано-…?

И сыпется с небес холодых манна
Как тысячи, как сотни лет назад…