Милый домик

Анатолий Жиров
Как же долго поврозь мы живём!..
Накопились в разлуке обиды,
И грущу я осенним дождём,
Милый домик, ушедших, прости ты!..

О любви каждый день говорим
И жалеем вдали мы друг друга...
Сколько их на полотнах зари,
Всех душевных признаний, средь луга!..

Выпадаю дождём на траву
И цветы, как друзья, утешают,
Неприятную видя молву,
Оттого, что расстались мы в мае.

И, не слыша друг друга, умрём
И подарим любовь на прощанье,
Обретём в небесах вечный дом,
Первый раз не сказав: - До свиданья!..

12 12 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."