грустный фрагмент

Наталья Кирилина
Придавило душу камнем
Из неверия, остуды.
Торопиться утром ранним
На декабрьские этюды
Нету смысла, нету воли.
Всё что ранило когда-то,
В мокрый снег перемололи.
И фундамент в три обхвата, –
Не поморщишься – не спрыгнешь.
Не пойдёшь плясать от печки.
Ненароком в строчки втиснешь:
Про разлуку, про колечки.
~
Зимний праздник на пороге,
Огоньками в окнах пляшет.
Ходит вечер длинноногий
Рукавом дырявым машет…



Художник Светлана Соловьёва