Тихо солнце плачет

Ирина Голыгина
Зима плывёт в ладье небесной
И сыплет снег на землю, в душу,
А ты твердишь, что стало душно
От тишины, что бессловесна.
Где тишина? Так много шума
И в суете, и в страхе, в боли,
И в том, что ускользнёт невольно
В мир странный, что тобой придуман.

Лови в горячие ладони
Колючие снежинки-звёзды
И задавай себе вопросы -
В ответах истина не тонет.
Зима плывёт в ладье небесной...
Подняв глаза, мир видишь ярче
И слышишь: тихо солнце плачет
За белым облаком чудесным.